2021-06-09 13:55:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,广东省有1.2亿人口,广州市有1800万人口,但是大规模核酸检测并不仅限于人口稠密的城市。佛山和茂名等周边城市也开展了全面检测。

参考消息网6月9日报道 港媒称,广州和周边城市采取不存任何侥幸心理的策略,开展全面检测以遏制新冠病毒进一步传播。自今年5月下旬发现首例本地感染病例之后,这个大都会城市一直处于高度戒备状态。

据香港《南华早报》网站6月7日报道,广州市卫生健康委新闻发言人陈斌周一说,过去3天全市累计实施核酸采样超过1800万份。陈斌说:“广州市疫情防控正处于关键时期,需要全社会共同参与,每位市民群众都不是旁观者。在此呼吁广大市民,凡是近期到过中高风险区域或者重点场所、接触过阳性病例及密切接触者的市民朋友……立即前往就近检测点检测核酸。”

报道称,广东省有1.2亿人口,广州市有1800万人口,但是大规模核酸检测并不仅限于人口稠密的城市。

报道还称,佛山和茂名等周边城市也开展了全面检测,以发现新冠感染病例,尤其是无症状感染者。广州南部的中山市虽然没有报告任何新感染病例,但也开始采取行动。

57岁的郑霞(音)住在广州市郊区的从化区,她和家人6日一起接受了核酸检测。她说:“我们愿意接受检测,不仅是与政府合作,也是为了我们自己的安全和健康。无论如何,检测都让我们感到更安全,而且是免费的,排队时间也不长。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。