2021-06-09 14:07:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:调查报告说:“在疫情风暴之中,中国市场的韧性为欧洲公司提供了急需的庇护所。”中国去年迅速遏制疫情并成功重新开放经济,使其成为全球增长的主要动力。

参考消息网6月9日报道 据新加坡《联合早报》网站6月8日报道,中国欧盟商会8日发布的年度调查显示,接受调查的欧洲企业中有近60%计划在2021年扩大其中国业务,高于去年的51%。约一半受访者表示在华利润率高于全球平均水平,比例高于一年前的38%。

据彭博社报道,调查报告说:“在疫情风暴之中,中国市场的韧性为欧洲公司提供了急需的庇护所。”中国去年迅速遏制疫情并成功重新开放经济,使其成为全球增长的主要动力,向从法国奢侈品巨头路易威登到德国汽车制造商宝马的欧洲企业扔出了救生索。

报道称,共有约73%的受访者报告去年盈利,另有14%保持收支平衡。

报道指出,尽管有疫情,但情况与前几年的水平大致相同,这表明中国国内市场反弹速度之快。约68%的受访者对其所在行业未来两年的业务前景持乐观态度,高于去年的48%。

据报告,欧洲企业也在中国扩张,以进一步将其在华业务与世界其他地区分开,避免地缘政治紧张局势导致供应链中断。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。