2021-06-10 09:10:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,拜登签署的新行政令要求美国商务部在最新供应链安全规则下,评估那些与“外国对手”有关联的应用软件,并且“采取适当行动”。

参考消息网6月10日报道 外媒称,美国总统拜登周三取消了前总统特朗普针对中国应用程序TikTok和微信的行政命令,并签署了一项新命令要求对这些应用程序和“外国对手”管辖的应用程序进行安全审查。

据美国《华尔街日报》网站6月10日报道,根据说明材料,新的命令指示美国商务部根据最新的美国供应链安全规则评估与“外国对手”有关的软件应用,并“酌情采取行动”。

报道称,根据白宫的说明材料,美国商务部将被要求审查可能对美国国家安全和美国人民构成不当或不可接受风险的应用程序,这当中涉及由包括“外国对手”拥有或控制或受其管辖的人设计、开发、制造或提供的软件应用程序。

报道指出,该命令还提供了识别和评估可能对美国国家安全和美国人民数据安全构成不可接受风险的应用程序的标准。

另据新加坡《联合早报》网站6月10日报道,拜登签署的新行政令要求美国商务部在最新供应链安全规则下,评估那些“外国对手”有关联的应用软件,并且“采取适当行动”。

据报道,美国前总统特朗普在任时曾签署过针对微信和TikTok的行政令,禁止软件在美国地区下载和交易。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。