2021-06-10 11:29:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:第二届中国-中东欧国家博览会8日在宁波开幕,展会的目的是扩大双方贸易机会,加快消费品和服务的贸易往来。

参考消息网6月10日报道 据拉美社北京6月8日报道,第二届中国-中东欧国家博览会(简称中东欧博览会)8日在宁波开幕,展会的目的是扩大双方贸易机会,加快消费品和服务的贸易往来。

报道称,博览会将开放至6月11日,塞尔维亚和捷克担任主宾国,中国和中东欧国家约2000家企业在博览会上展出它们在航空、食品、科技、家电和个人护理等领域的先进商品。

报道还称,预计本届博览会将吸引来自中国的7000余家采购商。

中国国家主席习近平向博览会致贺信。他表示,中国-中东欧国家合作机制是中国和中东欧国家增进友谊、扩大合作、共谋发展的重要平台,本届中国-中东欧国家博览会的举办,有利于各方克服新冠肺炎疫情带来的挑战、促进经济复苏。

报道指出,在开幕式上,中国政府有关人士表达了中国将在未来5年进口更多中东欧产品的意愿,这一计划与中国增强内需的战略相呼应。

报道最后称,中国还希望通过博览会充分发挥中国超大规模市场优势和内需潜力,构建国内国际“双循环”相互促进的新发展格局。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。