2021-06-10 13:29:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本和澳大利亚当地时间周三发表联合声明,中国外交部发言人汪文斌回应称,中国强烈反对日本和澳大利亚渲染中国威胁论及恶意污蔑,并敦促有关各方停止干预中国内政,停止破坏地区和平稳定。

参考消息网6月10日报道 据新加坡《联合早报》网站6月9日报道,日本和澳大利亚当地时间周三发表联合声明,中国外交部发言人汪文斌回应称,中国强烈反对日本和澳大利亚渲染中国威胁论及恶意污蔑,并敦促有关各方停止干预中国内政,停止破坏地区和平稳定。

日澳此前声明,已就呼吁和平解决台湾相关问题达成一致,并对所谓新疆“人权问题”的报道表示“严重关切”。

共同社6月9日报道称,日本和澳大利亚政府9日以视频会议方式举行外长、防长“2+2”磋商,确认了台湾海峡和平稳定的重要性,就敦促和平解决两岸问题达成一致。报道宣称,针对中国,日澳将在海洋安全保障方面加强合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。