2021-06-10 13:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国防部前官员巴里·帕维尔所说,“中国问题将贯穿于拜登议程上的每一次会议”,其中包括下周与俄罗斯总统普京的会面。

参考消息网6月10日报道 据日本《读卖新闻》6月9日报道,美国政府7日透露,各国首脑将在11日至13日于英国召开的七国集团(G7)峰会上公布新的援助发展中国家基建的融资构想,目的在于对抗中国的“一带一路”倡议。

美国国家安全顾问杰克·沙利文在拜登首次出访的相关记者会上谈及此构想。他强调,(此构想)将提供高品质且环保的基础设施取代中国的援建项目。

另据《日本经济新闻》6月8日报道,七国集团将于11日至13日在英国以面对面形式举行峰会,目前正就把“台海地区的稳定至关重要”这一表述写入领导人宣言进行协调。

报道称,5月召开的G7外长会发表联合声明,首次明确提到“台海地区和平与稳定的重要性”。日本、美国要求“沿袭”这一声明的精神。

报道宣称,此次G7峰会将举行集中讨论“中国问题”的会议,商讨在安全保障等广泛领域如何应对中国。台湾问题也拟被纳入讨论。

此外据香港《南华早报》网站6月9日报道,中国将是(拜登访欧)重要的议题。在出访前的新闻发布会上,(美)国家安全委员会欧洲事务高级主管阿曼达·斯洛特说:“下周我们将会讨论的许多议题中包括中国。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。