2021-06-10 15:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,全球各大媒体纷纷报道这个象群历时一年多的长途跋涉,从位于云南省西南部山区的一个野生动物保护区,来到了省会昆明的郊区。

参考消息网6月10日报道 外媒称,经过15个月远离自然栖息地的长途跋涉之后,中国著名的流浪象群已经停下来稍事休息,这一奇幻旅程令全中国着迷。

据英国《卫报》网站6月8日报道,中国政府调集了非同寻常的资源来监控象群并使其远离居民区。据中国媒体报道,云南省森林消防总队称,一个工作小组利用无人机对象群开展24小时不间断监测。

报道称,这群野生亚洲象目前来到云南省昆明市西南一个村庄外的森林,正朝着它们来的方向返回。

据报道,无人机图像显示大象们躺在森林中休息,这段旅程迄今为止已有约500公里。大象于周二早上再次开始迁移,促使管理部门启动新一轮行动。

据新华社报道,去年11月象群抵达云南普洱,其中有母象产下小象,象群在原地停留了几个月,今年4月16日又开始迁移。途中,有2头象离开了队伍,其余15只继续北迁之旅。

现在,象群似乎又回到了正确的道路上,朝着西南方向行进,当地有关部门周一报告称,追踪到1头离群公象移动至象群东北方向约4公里处。

另据美联社北京6月8日报道,在中国国内备受关注的流浪大象,正成为国际明星。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。