2021-06-10 15:50:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,为庆祝建党百年,一批主旋律电影和电视剧上映。

参考消息网6月10日报道 据台湾“中央社”6月9日报道,中共即将迎接建党百年,至少已有超过10部赞颂中共“丰功伟业”的“主旋律”电影、电视剧将接力上映,其中多部预计将在7月1日中共建党纪念日上映。

据媒体报道,为庆祝中共建党百年,包含《红船》《1921》《将星传奇》《革命者》《天天都有大太阳》《贺绿汀》在内,超过10部主旋律电影将陆续上映。

此外,第24届上海国际电影节将于6月11日开幕,以在上海举行中国共产党第一次全国代表大会、宣告中国共产党成立为背景的《1921》被选为开幕影片。电影节官方称,这部作品通过描绘百年前有志青年们不畏牺牲、救亡图存的奉献精神,向观众阐述“中国共产党的成立正是为争取民族独立、人民解放的使命而诞生的历史必然”。

报道称,今年4月,中共中央办公厅印发关于建党百年庆祝活动的通知,强调要以“永远跟党走”为主题,组织开展“形式多样、内容丰富”的群众性主题宣传教育活动。

报道指出,除了电影之外,不少主旋律电视剧也搭上了建党百年的列车,准备“彰显红色基因,说好中国故事”。报道指出,近日开幕的第27届上海电视节,其中一个重要的策展主题就是“建党百年”。现场展出50部相关电视剧等,且从6月起将在100多个国家的电视台及新媒体平台播出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。