2021-06-10 17:10:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:卡特鲁加洛斯表示,中共始终与中国人民在一起,鱼水情深,致力于为每个人寻求一个更加美好与和谐的未来。

参考消息网6月10日报道 (文/于帅帅)

希腊前外交部长乔治·卡特鲁加洛斯日前在雅典接受《参考消息》记者专访时表示,中国共产党始终与中国人民在一起,鱼水情深,中共致力于为每个人寻求一个更加美好与和谐的未来。

卡特鲁加洛斯目前担任希腊最大反对党激进左翼联盟影子外长一职,并曾在激进左翼联盟执政期间(2015-2019年)先后担任过劳工、社会保障和社会团结部长及外交部长等政府职务。

“中国范式”指引他国发展

《参考消息》:您曾多次到访中国,令您印象深刻的是什么?

卡特鲁加洛斯:我多次访问中国,去过上海和北京,还去了其他城市。我最初是以学者身份访问中国的,我是一名宪法教授。中国的持续发展令我印象深刻,中国的发展不仅限于经济或技术进步、高楼大厦和经济崛起,而是全方位的。中国的大学教育和知识水平也在不断发展,在短短几年时间里,我就见证了中国知识水平的巨大提高,尤其是法律领域。我一直密切关注习近平主席有关中国特色社会主义法治理论的论述。

另一件令我印象深刻的事情是中国人民对中国共产党政策的广泛支持。最近,我注意到国际民调机构皮尤研究中心的一项全球调查,其中一个问题是“你认为你的国家正走在正确的还是错误的发展道路上”,中国人民是给出“正确”这一答案的最高比例的受访国民众。我认为这证明了中国共产党施行的政策正是中国社会寻求发展、繁荣与和谐所需要的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。