2021-06-10 17:13:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:安德烈斯表示,100年来中国共产党取得诸多伟大成就,令他印象深刻。

参考消息网6月10日报道 (文/钟联)

近日,印尼民主斗争党国会议员安德烈斯就中共建党百年、印尼民主斗争党与中共之间如何深化交流合作等问题,接受了记者书面采访。

安德烈斯表示,100年来中国共产党取得诸多伟大成就,令他印象深刻,特别是提出习近平新时代中国特色社会主义思想,强调“以人民为中心”的执政理念,令他深受启发。

他说,中国共产党积极推动社会变革,实现经济高速发展,展现了中国特色社会主义的胜利。中国特色社会主义已成为另一种发展模式,中国共产党应该更多地向国际社会介绍中国的成功经验和模式,帮助更多国家更好发展。

安德烈斯说,在中国共产党领导下,中国在外交上不断致力于创造和平国际环境,成为国际舞台上的主要力量之一,在经济、政治、军事、社会文化等各领域均成为国际公认的领导力量,积极参与国际事务,为国际社会作出诸多贡献,在国际多边组织中保持良好声誉。

他表示,中国一直将合作与对话作为处理各种国际问题的优先外交政策,这十分值得称赞。面对新冠肺炎疫情给全世界带来的复杂挑战,中国领导人旗帜鲜明倡导加强国际合作,力求通过合作解决各国面临的共同问题,展现了公平、开放、奉献的积极姿态。中国在遏制疫情传播方面为其他国家树立了最佳典范,在自身还存在困难的情况下,为急需帮助的国家提供援助并派医务人员,充分展现了团结各方力量的真诚意愿,为全球抗疫作出巨大贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。