2021-06-10 18:34:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,卫生实力是一种新的国家实力,在这场博弈中,中国是第一大国,领先于欧洲。

参考消息网6月10日报道 国家卫健委6月9日通报,全国新冠疫苗接种已超过8亿剂次。引发外媒关注。

据新加坡《联合早报》网站6月9日报道,中国国家卫健委6月9日通报,截至2021年6月9日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗82485.6万剂次。

报道称,中国国家卫健委在其官网上公布了上述数字。

报道注意到,中国工程院院士钟南山5月28日在接受采访时指出,到今年年底,中国新冠疫苗的覆盖率能够达到80%。

另据英国广播公司网站6月7日报道,新冠疫苗群体接种在全球展开。这是人类历史上前无古人的壮举,规模之大,速度之快,创历史纪录。

报道称,这是个复杂的过程,涉及科学研发、生产、储存、运输和接种能力以及各国政府的努力。世界各地的疫苗接种进展有显著差别,速度最快的国家已完成较多人口的接种,而最慢的国家还在等待疫苗到货。

报道指出,中国已经有数款新冠疫苗在国内外获准使用,比较知名的除了科兴,还有国药和康希诺。其中,康希诺是三者当中唯一的单剂疫苗,即只需注射一针,采用腺病毒载体技术。

又据法国国际广播电台网站6月8日报道,中国是现今新冠疫苗的第一大生产国。毫无疑问,全球各大洲和大国之间生产疫苗的竞赛远远超出了抗击新冠病毒大流行的范围。卫生实力是一种新的国家实力,在这场博弈中,中国是第一大国,领先于欧洲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。