2021-06-11 13:10:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:汪文斌强调,中方敦促美方摒弃陈旧过时的冷战零和思维,客观理性看待中国发展,停止动辄拿中国说事,为亚太地区和平稳定发挥建设性作用,而不是相反。

参考消息网6月11日报道 据美国国防部网站6月9日报道,美国国防部长奥斯汀当地时间9日发布了一份“内部指令”,要求国防部集中精力,重点应对中国。

报道称,这份文件是保密的。奥斯汀在关于该“内部指令”的书面声明中称:“我今天提出的计划是一个更大范围的美国政府对华策略的组成部分,将有助于指导我们正在进行的国防战略制定工作。”

美国国防部高级官员称,该“内部指令”将使国防部以更大的关注度和一致协调的努力,来应对中国构成的“挑战”。

另据美国《国防》月刊网站6月9日报道,美国一名高级国防官员当地时间9日宣布,国防部长奥斯汀将把更多时间,用于确保五角大楼重新将重点调整为应对中国。

报道称,奥斯汀对中国的关注是美国国防部中国工作组带来的结果之一。该工作组今年2月由美国总统拜登下令成立。

上述高级国防官员声称,中国工作组已完成评估任务并发布了一项被列为机密的指示。这名要求匿名的官员说:“此次评估不是要产生一份长篇评估报告,而是要进行差距分析,以确定国防部在努力与中国展开有效竞争的过程中面临的重大挑战。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。