2021-06-11 14:23:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:最近,一张睡着的象群的航拍图像引发关注。在图像中,可以看到三头成年大象躺着形成保护性的三角形,围绕着一头小象,小象在其中能够完全安全地睡觉。

参考消息网6月11日报道 英国《每日邮报》网站6月9日报道称,大象是极为聪明的生物,还会形成亲密的家族,但一张睡着的象群的航拍图像令我们对这种关系有了新的认识。在图像中,可以看到三头成年大象躺着形成保护性的三角形,围绕着一头小象,小象在其中能够完全安全地睡觉。几个月来,随着一群大象持续在中国西南部进行史无前例的大规模旅行,正是这样的照片吸引了整个中国的注意力。

报道称,这段长途旅行经过了高速公路、城市中心以及通常拥挤的住宅区。

报道援引中国学者的话说,象群处在无序游走状态,它们一直往北走,这样的行为不可思议。但有一个可能是象群首领经验不足,出现迷路状况。

据报道,今年春天,来自西双版纳保护区的十多头野生亚洲象抵达普洱市。之后,有意思的事情真正开始了。

在一座县城,象群在街头徘徊,翻垃圾桶,还闯入商店。有一次,其中一头大象在某户人家的院子发现一个水龙头,奇迹般地设法将其打开,然后一顿畅饮。

本月初,大象进入昆明市晋宁区,并可能前往昆明市区。

报道注意到,数百名工作人员被部署在这里,向大象们提供数以吨计的玉米、菠萝以及其他美食,希望转移它们的注意力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。