2021-06-12 11:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道表示,三名航天员计划在空间站停留3个月,远远超过中国此前任何一次任务的长度。

参考消息网6月12日报道 北京时间2021年6月9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体已转运至发射区。外媒对此持续关注。

据美联社6月10日报道,火箭已经就位,它将把第一批去空间站的航天员送往太空。

报道表示,三名航天员计划在空间站停留3个月,远远超过中国此前任何一次任务的长度。他们将从事太空行走、建造与维护工作,并进行科学实验。

4月29日,天和核心舱发射升空,进入预定轨道。上月发射的货运飞船向天和核心舱运送了燃料、食品和设备,以为载人飞行任务做准备。

中国载人航天工程办公室说,搭载神舟十二号飞船的长征二号F遥十二运载火箭9日被转运至酒泉卫星发射中心的发射区,将择机实施发射任务。

报道指出,它计划到明年年底总共进行11次发射,交付两个实验舱,同时提供补给并运送航天员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。