2021-06-13 11:33:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:古巴驻华大使馆参赞安德罗·巴斯克斯表示,建党百年以来,中共始终保持着坚定的政治立场和革命立场,依法捍卫国家利益。

参考消息网6月13日报道 据拉美社6月11日报道,古巴、中国、多米尼加等国学者和外交官举行视频研讨会,分析了中国共产党建党百年以来,在其领导下的中国取得的成就。

报道称,研讨会是由古巴国际政治研究中心在中共建党百年的背景下召开的。

该中心副主任曼努埃尔·阿吉莱拉强调了中国在中共领导下取得的社会、经济、科学和技术进步,并将中国与古巴的关系视为典范,强调这一关系建立在相互尊重、平等和高水平对话的基础上。

阿吉莱拉指出,北京支持古巴反对美国的封锁,哈瓦那支持一个中国原则和互不干涉内政的原则。

他同时认为,古巴国际政治研究中心对中国的发展及其在社会主义道路上的经验和贡献、中国在消除极端贫困以及控制新冠大流行方面的经验和贡献展开研究至关重要。

中国驻古巴大使馆对此次会议的召开表示感谢,并强调了促进中古加深相互了解和治理经验交流的重要意义。

古巴驻华大使馆参赞安德罗·巴斯克斯表示,建党百年以来,中共始终保持着坚定的政治立场和革命立场,依法捍卫国家利益。

他说:“这样的立场使得中共能够根据每一个时代的历史条件承担起重大的责任并直面巨大的挑战,带领中华民族坚持走在社会主义道路上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。