2021-06-13 12:27:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外交部发言人汪文斌表示,中方希望有关国家多做有利于地区和平稳定的事,而不是炫耀武力。

参考消息网6月13日报道 据美国之音电台网站6月11日报道,美国海军第七舰队11日宣布,美国“威尔伯”号导弹驱逐舰和澳大利亚皇家海军的“巴拉腊特”号护卫舰完成了在南海为期近一周的联合军事演习,演习从6月6日开始至6月11日结束。

报道称,美国海军的声明还介绍了这次演习的具体内容:两艘军舰进行了跨甲板直升机演练、实弹演习和联合海事行动等。声明说:“这次演习进一步加强了两个盟友国家海军之间的互操作能力。”

对于美澳军舰在南海进行联合军演,中国外交部发言人汪文斌周五在例行记者会上说:“我们希望有关国家多做有利于地区和平稳定的事,而不是炫耀武力。”

中国谴责美国海军在东南亚地区的活动对该地区的安全构成了最大威胁,特别是美军在该地区附近进行所谓“自由航行”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。