2021-06-14 12:10:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这份意见说,实现共同富裕不仅是经济问题,而且是“关系党的执政基础的重大政治问题”。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,必须把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置。

参考消息网6月14日报道 《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》6月10日发布,引发境外媒体持续关注。《意见》聚焦共同富裕示范区建设亟须突破和创新的重要方向和关键领域,明确了浙江示范区建设的四个战略定位和六大方面重大举措,提出到2025年浙江省推动高质量发展建设共同富裕示范区取得明显实质性进展,到2035年浙江省高质量发展取得更大成就,基本实现共同富裕。

据美国《国会山》日报网站6月11日报道,在努力应对城乡发展差距、收入分配不均和发展不平衡的同时,中国准备利用东部的浙江省试验一系列旨在促进“共同富裕”的举措。

报道指出,《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》称:“坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以改革创新为根本动力,以解决地区差距、城乡差距、收入差距问题为主攻方向。”意见还包括有关改革的指导方针。

报道称,中国希望进行的一些改革包括:合理调整最低工资标准,建立健全回报社会的激励机制,加大反垄断和反不正当竞争执法司法力度,以及合理调节过高收入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。