2021-06-17 10:41:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:调查发现,74%的受访者认为来自中国的游客为澳大利亚带来了重大经济利益,而63%的受访者认为应该继续让澳大利亚成为对中国游客有吸引力的目的地。

参考消息网6月17日报道 据《澳大利亚人报》网站6月15日报道,尽管中澳外交关系日益冷淡,但澳大利亚人仍压倒性地支持来自中国的强劲投资和旅游。

据报道,悉尼科技大学澳大利亚-中国关系研究院开展的一项民意调查发现,澳大利亚人仍支持加强与中国的贸易、教育和旅游联系。

调查发现,74%的受访者认为来自中国的游客为澳大利亚带来了重大经济利益,而63%的受访者认为应该继续让澳大利亚成为对中国游客有吸引力的目的地。

这项民意调查的发起者埃琳娜·柯林森和保罗·伯克说,过去一年澳大利亚对中国的看法变得更加悲观,但大多数人仍支持与中国建立更强有力的联系,尤其是在旅游和教育方面。

他们说:“尽管澳大利亚人担心两国关系螺旋式下降,但他们还不愿意放弃这种关系。他们仍在努力理解这段动荡时期以及不断变化的战略形势。”

调查显示,虽然80%的受访者表示澳大利亚在经济上过于依赖中国,但63%的人认为,如果没有与北京的密切接触,澳大利亚就不会如此繁荣。约一半受访者表示,鼓励来自中国的旅游应当成为澳大利亚在新冠疫情后的优先事项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。