2021-06-17 12:47:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国国家互联网信息办公室15日在一份声明中说,该行动的目的是打击“饭圈”乱象行为。一个“饭圈”可能包括数以百万计的支持某个明星的粉丝。

参考消息网6月17日报道 据香港《南华早报》网站6月15日报道,国家互联网监管机构正在开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动。“饭圈”的成员通常通过人肉搜索和造谣抹黑其他明星的行为来表明他们对自己偶像的支持。

据报道,国家互联网信息办公室15日在一份声明中说,该行动的目的是打击“饭圈”乱象行为。一个“饭圈”可能包括数以百万计的支持某个明星的粉丝。

该机构说,此次专项行动将针对网上“饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息。

该机构称,行动重点打击以下5类“饭圈”乱象行为:一是诱导未成年人应援集资、高额消费、投票打榜等行为;二是“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、人肉搜索、侵犯隐私等行为;三是鼓动“饭圈”粉丝攀比炫富、奢靡享乐等行为;四是以号召粉丝、雇用网络水军、“养号”形式刷量控评等行为;五是通过“蹭热点”、制造话题等形式干扰舆论,影响传播秩序行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。