2021-06-19 11:20:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国家航天公司祝贺中国成功发射将航天员送往新空间站的飞船。欧洲航天局17日在推特上对中国神舟十二号载人飞船成功发射表示祝贺。美国国家航空航天局局长比尔·纳尔逊17日祝贺中国首批航天员入驻空间站取得成功,他表示,期待中国航天员有新的科学发现。

参考消息网6月19日报道 据美联社中国酒泉6月17日报道,在三名中国航天员17日出发并抵达空间站后,他们已经开始把中国新的空间站变成他们未来3个月的家了。此次成功标志着中国雄心勃勃的太空计划取得进一步进展。

在从酒泉卫星发射中心升空大约6.5小时后,神舟十二号载人飞船与空间站交会对接成功。

报道称,大约3个小时后,指令长聂海胜与刘伯明、汤洪波打开舱门,进入空间站核心生活区天和核心舱。照片显示,他们忙着整理设备,还一度转向摄像头,向地球上的观众致意和问候。

中国中央电视台在新闻中说:“这是中国人第一次进入自己的空间站。”

另据塔斯社莫斯科6月17日报道,俄罗斯国家航天公司祝贺中国成功发射将航天员送往新空间站的飞船。这是该公司在17日发表的一份公告中说的。

公告说:“祝贺我们的中国同行成功用神舟十二号载人飞船将三名航天员送往新空间站的天和核心舱。”

报道称,俄国家航天公司指出,中国积极发展太空技术,此次成功发射是向前迈出的坚定步伐。公告强调:“我们一起可以做得更多!正如早前已经宣布的,我们将共同实施国际月球科研站的新项目。俄中将在长期探索近地和外层空间方面成为长久而可靠的伙伴。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。