2021-06-19 11:31:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,随着中国将第一批航天员送上一个新的空间站,中国在外太空永久驻留这一远大的志向已于17日正式开始付诸实践。

参考消息网6月19日报道 据《日本经济新闻》6月18日报道,17日,中国成功发射神舟十二号载人飞船,并与建设中的空间站完成交会对接。该空间站计划在2022年投入使用,中国力争成为有能力与美国抗衡的“太空强国”。

报道称,中国极有可能在未来成为唯一拥有空间站的国家。中国计划利用独立的空间站实验推进国际合作,谋求扩大在太空领域的影响力。已经有观点指出,将与中国共同建设月球基地的俄罗斯也可能会在空间站项目上与中国合作。

也有观点趋向于认为,美国未来将不得不就国际空间站的替代项目展开讨论。

另据美国《新闻周刊》网站6月17日报道,随着中国将第一批航天员送上一个新的空间站,中国在外太空永久驻留这一远大的志向已于17日正式开始付诸实践。

这标志着中国迅速发展的太空计划取得了一次巨大飞跃。中国现在已跻身至创造历史的全球航天强国之列。中国已经宣布了在近地轨道、月球以及火星开展长期任务的计划。

报道称,对北京的太空雄心而言,“天宫”空间站将是一项具有里程碑意义的成就。

此外据德国《法兰克福汇报》网站6月17日报道,17日,中国建造自己的空间站的计划向前迈进了一大步。继此前将天和核心舱送入轨道之后,中国现在又首次将三名航天员送入仍在建造中的空间站。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。