2021-06-19 14:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道详细解析了中国航天员在“天宫”空间站生活的各种细节。

参考消息网6月19日报道 香港《南华早报》网站6月17日发表题为《中国空间站内航天员的生活将是什么样的?》的报道,报道详细解析了中国航天员在“天宫”空间站生活的各种细节。全文摘编如下:

中国的神舟十二号载人飞船6月17日上午9时22分从戈壁深处的酒泉卫星发射中心离开地球。在当天上午举行出征仪式前,即将登上神舟十二号的三名航天员凌晨5时在附近的问天阁集合,一起吃早餐。

据微博账号“我们的太空”称,航天员会在神舟飞船内用午餐。而在飞船成功完成对接操作后,他们进入了中国正在搭建的空间站核心舱,并有了充足时间去享用晚餐。

在天和核心舱——该舱是“天宫”空间站的核心部分——为期三个月的驻留期间,航天员将执行两次太空行走。

备份女航天员外号“铿锵玫瑰”

虽然6月17日的所有目光都集中在执行任务的主飞行乘组身上,还有另外三名航天员被选为备份乘组,其中包括2013年成为中国第二位进入太空女性的王亚平。

在中国网络世界中被昵称为“铿锵玫瑰”的王亚平是入选最新飞行任务备份航天员名单的唯一女性,并且在飞船发射前夕获得了相当多的公众关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。