2021-06-20 15:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:2019年,中国红色旅游人数超过14亿人次,总收入超过4000亿元人民币。

参考消息网6月20日报道 俄罗斯“自由媒体”网站6月18日报道,今年,中国人对“红色旅游”特别感兴趣,“红色旅游”是指与中国共产党百年历史相关的旅游。这种真诚而又充满爱国情怀的兴趣得到各地支持和鼓励。落后地区脱贫计划中也包括红色旅游,这是“农业+旅游”发展模式。

报道称,一个例子是,在毛泽东的出生地湖南韶山建立了世界级旅游区。2003年至2017年,每年前往毛泽东家乡旅游的人次从300万增至2000万。这为当地居民提供了就业机会。

报道还称,近期,陕西的梁家河成为旅游胜地,据称来到这里旅游的外国人也越来越多。

报道指出,很少有外国人知道中共早期革命活动的另一个历史遗迹。它是位于北京陶然亭公园的慈悲庵。这里曾是李大钊、毛泽东和周恩来等人进行革命活动的地方。现在,中国人都很想来这里看看。

据报道,2019年,中国红色旅游人数超过14亿人次,总收入超过4000亿元人民币。

报道介绍,在过去100年里,中国从一个贫穷落后的国家变成世界一流强国。中国人切身感受与共产党历史相关地点的愿望也是可以理解的,是共产党带领人民取得今天的成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。