2021-06-21 11:27:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国国家卫健委6月20日发布消息称,中国累计接种新冠疫苗数量已超过10亿剂次。英国帝国理工学院未来疫苗制造中心的佐尔坦·基什说:“规模确实令人印象深刻——背后的推进和(生产)规模同样令人印象深刻。”

参考消息网6月21日报道 据塔斯社北京6月20日报道,中国国家卫健委6月20日发布消息称,中国累计接种新冠疫苗数量已超过10亿剂次。

通报称,截至6月19日,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗10.1亿剂次。

报道称,中国自去年12月15日开始为部分重点人群接种新冠疫苗。据统计,截至今年4月1日,中国累计接种新冠疫苗1.266亿剂次,截至5月1日为2.704亿剂次,截至6月1日为6.819亿剂次。

中国流行病学家钟南山曾表示,到今年6月底,中国新冠疫苗接种率计划达到40%,也就是要为约5.6亿人接种疫苗。

另据法新社北京6月20日报道,中国国家卫健委20日宣布,中国新冠疫苗接种已超过10亿剂次。这一疫苗接种数量超过全球总量的三分之一。

中国民众一开始并未着急接种新冠疫苗,因为在中国,新冠病毒一年来几乎被根除。这主要是因为隔离、大规模检测以及出行限制等政策。

报道称,但是,政府和相关企业随后采取了十分积极的态度,督促居民和企业员工接种疫苗。在北京,有些街道会在楼前贴出小区人员接种比例,以督促那些仍未接种疫苗的居民。有些地方政府还会提供购物券或鸡蛋,鼓励人们接种。最近几周广东出现的病例,也提醒人们疫情有卷土重来的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。