2021-06-21 12:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,居委会履行着各种职能,从宣传党的意识形态到指导居民进行垃圾分类。中共的基层党组织也存在于学校和企业中,无论是公立的还是私立的。

参考消息网6月21日报道 据西班牙《世界报》网站6月18日报道,陈(音)是在北京市东城区一个社区基层组织工作的三十多岁北京市民,同时也是一位承担某种类型的公共职责(居委会主任)的党员。

担任居委会主任的陈的一项任务是,确保社区的外来租户在北京的家中接受为期两周的隔离。

报道称,作为社区负责人,他必须采取行动监控居民的隔离情况,并组织志愿者(其中大多数是老年人和退休人员)在街区内的超市负责日常体温检测工作。

北京恢复常态已经有很长时间了。早已没有新增本地病例的中国首都远离了其他一些国家首都还在实行的限制措施。街上戴口罩的人越来越少。陈只在乘坐地铁的时候戴口罩。他说:“一切都过去了。现在我们又回到了日常工作中,在居民发生纠纷时进行调解,为想入党的年轻人提供帮助,并招募志愿者来支持社区工作。”

报道还称,陈去北京南部的一所干部学院接受了培训,那里主要培训年轻干部,让他们学习中共的历史和理想。陈是该党9000多万党员中的一员,并在基层组织中担任着一个负责职位。

在东城区的另一个社区,担任居委会主任的是82岁的退休老人严思玉(音)。“我20岁就入党了。”严思玉说。她负责着一个拥有300多户的社区的居委会。她从事这份工作并不领取薪水。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。