2021-06-22 09:23:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,中国接种疫苗的速度已大大提高。中国现在给1亿人接种疫苗需要约5天时间,而在这场大规模接种行动早期则需要25天。

参考消息网6月22日报道 据香港《南华早报》网站6月21日报道,人们克服了最初的不情愿或矛盾心理,排队接种疫苗。一些人甚至跑去其他城市接种疫苗。

报道称,这种大量涌现的意愿是中国稳步迈向重新开放国界所需的高疫苗接种率的原因之一。

报道指出,自从5月份增加疫苗生产以来,中国6月份日均接种1825万剂次疫苗,并且极有把握到本月底实现为其14亿人口的40%接种疫苗这一目标。截至本月19日,中国内地已经接种10.1亿剂次疫苗。

报道注意到,中国接种疫苗的速度已大大提高。中国现在给1亿人接种疫苗需要约5天时间,而在这场大规模接种行动早期则需要25天。

香港大学病毒学家金冬雁说,人们此前有些怀疑和不情愿,但北京在下定决心后可以动员民众。

据报道,在中国为40%人口接种疫苗这一目标的最后期限即将于本月底到来之际,一些无疫情地区的地方政府开始鼓励接种疫苗。

至少80%的人员或居民已接种疫苗的商店和居民楼受到称赞,一些社区甚至公开表彰已接种疫苗的60岁及以上老人。

金冬雁说,中国对其人口的动员意味着它很可能实现下一个目标,即今年年底前为至少70%的人口接种疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。