2021-06-22 11:49:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,这样的行动对澳大利亚军队来说将是重大调整,意味着人员和硬件要大规模重新部署。这也将是成本极其高昂的行动,可能会使价值数十亿美元的重要军事资产面临风险。

参考消息网6月22日报道 据英国《每日邮报》网站6月20日报道,美国考虑在澳大利亚家门口建立一支随时可以打仗的常备军,以图在印度洋-太平洋地区对抗中国。

美国总统拜登提名担任下任助理国防部长的埃利·拉特纳声称,确立一种持久的“有作战能力的前进态势”对美军阻止所谓大国发动“侵略”至关重要。

报道称,澳大利亚很可能被邀请加入这支常备军。

拉特纳上周在华盛顿对参议院军事委员会称,像澳大利亚这样处在最前沿的国家需要在这支拟议的常备军中发挥关键作用。

拉特纳说:“分散式、适应性强的前沿态势必须与新的作战理念相结合,与现代化、高能力并且随时能打仗的部队相结合,与强有力的盟国和伙伴国军队相结合,这样才能威慑对手避免误判,或在必要时作出反应。”

报道还称,英法等国也可能参与其中,这两个国家最近向太平洋地区派遣了军舰。

报道表示,尽管没有进一步细节表明一支永久海军常备部队会是什么样,但冷战期间北约曾经成立一支特遣部队,与盟军在大西洋部署大约8艘军舰对抗苏联。这些舰船占据重要战略位置,大约半年轮换一次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。