2021-06-23 10:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国共产党为7月1日建党100周年精心筹备的一系列活动即将达到高潮。

参考消息网6月23日报道 外媒称,近日中国共产党为7月1日建党100周年精心筹备的一系列活动即将达到高潮——为了确保该日在天安门举办的一场盛大庆典万无一失,北京已进行了两天的演练。

据英国广播公司网站6月22日报道,宣扬中共的丰功伟绩并不只限于这场庆祝大会。过去几个月来,中国多地影院放映《金刚川》和《红海行动》等爱国主义电影;延安、遵义等红色景点被前来开展党建活动的旅行团挤得水泄不通;一些城市的公交车上,从车厢到座椅都贴满了讲述红色革命故事的宣传画。

报道称,1921年7月,十多名年轻的共产主义小组成员在上海法租界的一处洋房内秘密召开了中共的首次会议。当时的中国四分五裂,在国际舞台上影响甚微。现在,中国已成为世界第二大经济体,中共也成为有超过9000万党员的超级政党。

报道指出,中国共产党执政已近72年,时长已经超过了苏共,成为历史上执政时间最长的共产党。

“我们从年后就开始要参加各种党史课,还有征文比赛、知识竞赛,每个人都要参加。”一名在江苏地方政府工作的公务员说,“这些党史课主要就是让我们学习先辈们的理想信念和付出,让我们要坚定社会主义的信念,坚定道路自信。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。