2021-06-23 12:11:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据悉,由日本国会议员组成的安全保障议员协议会等组织正在计划给钓鱼岛及其附属岛屿开直播。

参考消息网6月23日报道 据日本《产经新闻》6月22日报道,该报21日获悉,由日本国会议员组成的安全保障议员协议会等组织正在计划给钓鱼岛“开直播”。该计划或在9月付诸实施,最初将以录播形式呈现画面,半年后转为“直播”,具体计划内容将于近期公布。

报道称,国际和平战略研究所是这一计划的运营主体,未来还将设立所谓“钓鱼岛信息中心”。相关人员将坐船前往钓鱼岛附近,利用船上搭载的摄像头或无人机拍摄影像,再由石垣岛的工作人员上传到互联网。

报道还称,无人机将在日本现行法律规定的范围内飞行。由于信息处理需要几天的时间,一开始只能播放录播画面,预计在半年后能够具备“直播”的条件。

据报道,拍摄费用和人工费预计每月需要数千万日元(100日元约合6元人民币——本网注),将通过向普通民众募集捐款筹措财源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。