2021-06-23 20:12:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:赵立坚说,“真真”的第一个宝宝——熊猫“香香”深受日本老百姓的喜爱。相信新熊猫宝宝的诞生,也会给大家带来喜悦和福气。

参考消息网6月23日报道 据外交部网站23日消息,在当天的例行记者会上,有记者提问:今天,从中国来到日本东京上野动物园的大熊猫“真真”产下了双胞胎宝宝,虽然近期中日关系之间的话题有些严肃,但这应该是一个暖心的好消息。中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚回应说,听到这个好消息,我们都感到非常高兴。

赵立坚表示,大熊猫是中国的国宝和名片,是促进中外友好交流的使者。“真真”的第一个宝宝——熊猫“香香”深受日本老百姓的喜爱。相信新熊猫宝宝的诞生,也会给大家带来喜悦和福气。我们祝愿这两只熊猫幼仔茁壮成长,同它们的姐姐“香香”一样,成为增进中日人民友好感情的使者。

记者追问道:关于刚刚提到的大熊猫“真真”产下宝宝,你希望这样的好消息成为改善中日关系的契机吗?

赵立坚指出,这对中日关系来说当然是一件好事,对中日民众之间加深了解、加强相互理解和交往也是一件很有意义的事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。