2021-07-08 15:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“中国共产党成立100年来之所以能够取得如此大的成就,其秘密武器是采取‘科学方法’。”

参考消息网7月8日报道 (文/孙晓玲)

英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里近日在接受《参考消息》记者采访时表示,中国共产党成立100年来之所以能够取得如此大的成就,其秘密武器是采取“科学方法”。

佩里表示,无论是提出“一带一路”倡议,还是实现脱贫攻坚目标,抑或是制定中长期发展目标,都是经过大量深入调研和反复推演,其核心就是采取“科学方法”。

“中国共产党有9500多万名党员,这是一个具备强大的深入研究能力且运作顺畅有效的组织。它不会贸然行事。科学方法是其核心。”佩里说。

佩里表示,中国共产党在短短100年时间里,完成其他国家需要三四百年才能完成的事业。“其中没有一件事情是轻易而举、唾手可得的。就像我说的那样,所有一切都经过了大量测试、实验,以及吸取失败教训,并不断进行自我批评,从而探索出什么才是一条正确的前进道路。”

佩里表示,中国共产党的一个突出优势是能够制定长远规划,并将短期目标和远景规划结合,形成有机合力,推动国家向前发展。“现在,我对中国共产党的能力感到震惊。全体党员对中国未来的长期发展进行规划,包括未来6个月、未来10年、未来20年、未来50年内,这是一种将长期愿景和短期目标整合规划的方式。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。