2021-07-22 13:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报告发现,美国商务部的调查与威胁管理局未经授权对该部雇员展开调查,“不成比例地”影响华裔或东南亚裔雇员。

参考消息网7月22日报道 据美国有线电视新闻网网站7月17日报道,美国参议院商务、科学和交通委员会的报告发现,美商务部内一个鲜为人知的安全机构滥用职权,经常在没有任何不当行为证据的情况下监控有色人种雇员。

报道称,这份报告涉及20多名揭发者,其指控可以追溯至本世纪头十年。报告发现,美国商务部的调查与威胁管理局未经授权对该部雇员展开调查,“不成比例地”影响华裔或东南亚裔雇员。

共和党参议员罗杰·威克本周公布了这份报告。他是参议院商务、科学和交通委员会最资深的共和党人。

当地时间周二公布的这份报告称,调查与威胁管理局滥用职权,对雇员展开“轻率的调查”,“事先未掌握不法行为证据,目的是夸大该机构发现公务员队伍中存在安全威胁的能力”。

报告说,该机构成立于乔治·W·布什政府时期,目的是为商务部长提供安全服务。它起初定期展开与部长和部门资源所受威胁有关的调查。

报告称,该机构最终开始使用反间谍工具来收集外国游客和美国公民的信息,直到拜登政府上任之初还这么做,“尽管它没有获得开展执法活动的授权”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。