2022-11-18 14:55:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据香港《南华早报》网站11月16日报道,随着中国东部的安徽省本周举办2022世界集成电路大会,它希望凸显中国在全球芯片供应链中的重要作用。安徽省的400多家半导体企业构成了国内半导体产业的重要部分。

此次大会16日至18日在省会合肥举办。大会由安徽省政府与工业和信息化部主办。国内外300多家产业链主导企业将参加此次为期3天的活动。

报道称,随着安徽省政府扩大对地方企业的支持,包括芯片制造商长鑫存储技术有限公司在内的安徽半导体行业正在稳步发展。

报道称,上周安徽省政府官员柯文斌公布的数字显示,今年安徽半导体行业的总体收入预计将超过500亿元人民币,同比增长25%,而现在总投资超过3000亿元的各类项目正在建设或谋划中。

促进地方对安徽芯片部门投资的各项计划预计会在2022世界集成电路大会上公布。

报道称,安徽至少有50家半导体企业年收入超过1亿元人民币。安徽省的官方数据显示,这包括芯片设计、晶圆制造、封装测试以及材料装备环节的企业。

报道称,上海被认为是中国半导体的高地。目前上海的半导体产值占全国的四分之一,芯片人才占全国的40%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28