2021-01-12 17:05:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:2020年1月,当这对夫妇在一份医学杂志上读到新冠疫情可能转变为一场全球大流行之后,便开始了疫苗研制。

参考消息网1月12日报道 《印度时报》网站日前刊发题为《这对夫妇一心想治愈癌症,却搞出了可能终结新冠疫情的疫苗》的报道称,2020年12月初,英国批准在本国公民身上接种辉瑞公司和生物新技术公司(BioNTech)的新冠疫苗,从而成为第一个这样做的国家。

报道称,在英国人持续接种疫苗的同时,他们也把目光转向让这种疫苗成为现实的团队:一个由医生夫妇乌乌尔·沙欣和厄兹莱姆·图雷吉组成的二人团队——他们是生物新技术公司的创始人。

2020年1月,当这对夫妇在一份医学杂志上读到新冠疫情可能转变为一场全球大流行之后,便开始了疫苗研制。

报道指出,两人都是土耳其移民的子女。沙欣1990年从科隆大学毕业,成为一名医生。图雷吉则在德国洪堡的萨尔州大学医学院获得了医学博士学位。他们于2002年结婚。

报道还指出,他们在2008年与奥地利肿瘤学家克里斯托夫·胡贝尔联合创办生物新技术公司。这家公司致力于开发利用基于mRNA的遗传物质、以帮助人体自行生成抗原的癌症免疫疗法。

报道援引《华尔街日报》报道称,当沙欣第一次读到有关新冠肺炎疫情的消息时,他就召集雇员,吩咐他们把研究重点转为寻找新冠肺炎病毒的化解方案。尽管多名员工有异议,但他不为所动。

报道称,辉瑞公司过去就曾与生物新技术公司合作研制过流感疫苗,因此当他们发现该公司打算研发新冠疫苗时,便同意展开合作。

在3月到来时,生物新技术公司有了20种候选疫苗。他们要通过一项由另外500位科学家参与的“光速”研究计划对这些候选品种进行5种免疫反应的试验。11月,他们终于看到疫苗试验显示其抵御新冠病毒的有效率超过90%,几天后有效率达到了95%。

报道称,这对学霸夫妇的身价高达数十亿美元。据德国《星期日世界报》报道,他们在德国的最富有者排名榜上列第93位。生物新技术公司目前的估值为219亿美元。尽管如此,沙欣仍然以每天骑自行车到办公室上班而闻名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25