2021-01-18 12:53:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:1月6日,美国史密森学会下属的各家博物馆开始收集暴乱后遗留的所有物品。

参考消息网1月18日报道 据西班牙《国家报》网站1月16日报道,被暴徒留在美国国会山的那些物品有了去处。

报道称,唐纳德·特朗普的支持者对美国国会大厦进行了持续6个小时的袭击,身后留下一地狼藉。大理石雕像被喷上腐蚀性气体;美国第12任总统扎卡里·泰勒的半身像被涂上了类似鲜血的红色液体;去世不久的美国非洲裔活动家、国会议员约翰·刘易斯的照片遭到破坏;多名议员的电脑消失无踪;司法部的文件凌乱地散落在地上。

报道称,特朗普支持者因莫须有的选举舞弊而制造了一座废墟,但废墟中的残片或将成为美国博物馆的藏品。

1月6日,美国史密森学会下属的各家博物馆开始收集暴乱后遗留的所有物品。

美国国家历史博物馆率先在暴徒留下的废墟中发现了历史价值。袭击事件后的第二天,国家历史博物馆专家弗兰克·布拉齐克就收集了30多张支持暴乱的海报和旗帜。在这些物品中还有一块标语牌,上面赫然写着“砍掉他们的头颅,制止偷窃行为”。此外,该博物馆还收集了其他物品,例如印有特朗普的“让美国再次伟大”口号的服装和宣传手册等。

作为空军老兵和军事史专家,布拉齐克表示:“那些被一些人称作‘垃圾’的东西,我愿称之为‘历史’。”

时至今日,美国国会大厦内极右翼暴力事件造成5人死亡的画面依然历历在目。媒体和分析人士一致认为,这是一个历史性事件,必将为美国的未来发展前景蒙上一层阴影。它不但导致华盛顿成为一座被军警围困的城市,还让城市的每个角落都充满了紧张氛围。

报道指出,在这个美国近代史上独一无二的暴乱现场,历史学家们正努力串联起一幅幅值得纪念的历史画面。

暴乱博物馆

暴徒留下的标语牌和各式物品(西班牙《国家报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25