2021-01-19 17:56:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“父亲每天都要下到地下一千米处。闷热,黑暗,工作艰苦。他总是告诉我:你的同志来自哪里,出身何处,信仰什么宗教,或外貌如何,这些根本不重要。重要的只是你能不能信赖他们……”

参考消息网1月19日报道 《俄罗斯报》网站1月16日刊载题为《我是阿明,矿工的儿子》的文章,作者系叶卡捷琳娜·扎布罗金娜,文章介绍了德国基民盟新任党主席阿明·拉舍特的家庭背景和成长经历,全文摘编如下:

北莱茵-威斯特法伦州州长阿明·拉舍特在基督教民主联盟(基民盟)党主席选举中获胜。如果基民盟在今年秋天的议会选举中获胜并主导未来的组阁谈判,那么现年59岁的拉舍特将有机会成为默克尔真正的接班人,出任德国总理。

阿明出生于亚琛郊区,在普通家庭中长大。他的父亲在煤矿工作了多年。他带着父亲的矿工号码牌813(老拉舍特把其当护身符交给了儿子)从亚琛来到柏林参加代表大会。

他说:“父亲每天都要下到地下一千米处。闷热,黑暗,工作艰苦。他总是告诉我:你的同志来自哪里,出身何处,信仰什么宗教,或外貌如何,这些根本不重要。重要的只是你能不能信赖他们……父亲后来离开矿山成为一名老师,一直把这块号码牌挂在钥匙串上。他在我上路时交给我说:告诉人们,他们可以信赖你……即便我并不完美。我是我,阿明·拉舍特,一个你们可以信赖的人。”

拉舍特向人们展示了镀金的、上面带有小孔的牌子,并用这番朴实但很动人的话语,结束了在代表大会上的演讲。他最终赢得了与会代表的信任。

确切地说,拉舍特面带微笑的“人民州长”这一形象已经根深蒂固,没有什么刻意安排。他可以很随意地与选民喝杯啤酒,耐心地听取他们的愿望。尽管他远非如此简单。

在慕尼黑和波恩的大学获得法学学位后,拉舍特又修完了新闻学,成绩相当出色:(上世纪)80年代末,他在波恩担任巴伐利亚电台的记者,然后成为天主教报纸《亚琛基兴报》总编并领导从其岳父手中接过的宗教刊物出版事务。

他的岳父是一名很有影响力的商人。阿明·拉舍特的爱情故事感人又浪漫。他在儿童教堂合唱团里遇到了未来的妻子苏珊娜,一见钟情。夫妇俩有三个孩子。而且,他们的儿子约翰内斯是一名很受欢迎的时尚博主,目前负责打理父亲的形象。

拉舍特18岁时加入保守党队伍,政治生涯就此有条不紊地展开。先在家乡的委员会,然后从亚琛区入选联邦议院。他还曾在州政府、州议会和欧洲议会工作过五年。

2012年,拉舍特领导基民盟在自己家乡地区的分部,这是基民盟全国最大的分部。2017年,他在北莱茵-威斯特法伦州击败社会民主党人,此前该州一直被认为是社会民主党人的领地,并一直由该党领导州政府。

在基民盟,阿明·拉舍特被认为是默克尔的忠实盟友,也是其方针的延续者——不太保守,比较灵活,接受各种联盟。

拉舍特本人有时因过于“软弱”而受到批评,但被认为更“有人情味”。例如,在去年春天,他出人意料地向反对疫情封锁措施的示威者表示声援。他在接受《新奥斯纳布吕克报》采访时说:“集会是绝对合法的。人们表示抗议并不奇怪,因为他们的自身权利受到了联邦共和国有史以来最严重的限制。”拉舍特不止一次地说过,政治家应该尽可能通俗易懂地向公民解释所有限制措施的含义,但同时要杜绝极端行为的出现。

拉舍特也有处理国际事务的经验。在21世纪初,这位政治家负责领导欧洲议会的外交委员会。而且,当时他积极主张发展与莫斯科的对话。他被认为是建设“从里斯本到符拉迪沃斯托克”统一空间思想的设计师之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25