2021-03-08 15:19:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网3月8日报道 据美国《新闻周刊》3月12日(提前出版)一期封面报道,拜登在竞选时承诺要重启并修补奥巴马医改方案。在他的首个重要立法提案——1.9万亿美元(1美元约合人民币6.5元——本网注)新冠疫情救助计划中,已包含其中的一个关键部分:扩大补贴,让更多人能够负担得起医疗保险。很显然,美国人几十年来一直生活在一个失败的医疗体系中。目前,在主要卫生医疗指标方面,美国在发达国家中几乎垫底。要想改善这些指标需要巨额投资,还要有进行大规模变革的政治意愿。如果有可能解决美国的医保问题,现在正是时候。

新闻周刊

美国《新闻周刊》3月12日(提前出版)一期封面

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考封面秀|福岛教训何在

英国《经济学人》周刊网站2021-03-08

参考封面秀|友谊基本法则

英国《新科学家》周刊2021-03-08

国际妇女节的“前世今生”

英国广播公司网站2021-03-08

参考人物|剧作家汤姆·斯托帕德的悲喜人生

美国《纽约人》周刊2021-03-06

参考人物|农禄和她的“快乐大米”

泰国《曼谷邮报》网站2021-03-05