2021-03-08 16:56:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网3月8日报道 据英国《旁观者》周刊3月6日一期封面报道,英国财政大臣里希·苏纳克以热衷于低税收、控制支出和稳健货币政策而闻名。不过,他近日提交的预算案似乎在一定程度上受到了工党的启发。债务激增至2.8万亿英镑(1英镑约合人民币9元——本网注),公共支出在一年内增加四分之一,税率即将上调。对苏纳克而言,一个噩梦更加迫在眉睫:通胀卷土重来,可能会摧毁英国的经济复苏,并引发金融危机。现在,英格兰银行的后花园里长了一棵摇钱树,保守派愿意从树上取钱,现在花,以后再担忧。苏纳克试图通过增税防止英国重返通胀“虎口”,但这存在风险。

旁观者

英国《旁观者》周刊3月6日一期封面

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考封面秀|拜登重启医改

美国《新闻周刊》2021-03-08

参考封面秀|福岛教训何在

英国《经济学人》周刊网站2021-03-08

参考封面秀|友谊基本法则

英国《新科学家》周刊2021-03-08

国际妇女节的“前世今生”

英国广播公司网站2021-03-08

参考人物|剧作家汤姆·斯托帕德的悲喜人生

美国《纽约人》周刊2021-03-06

参考人物|农禄和她的“快乐大米”

泰国《曼谷邮报》网站2021-03-05