2021-03-08 19:42:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在总共3000名接受调查的日本民众中,有78.4%的人表示,他们感到日本应该在推动性别平等方面做出更多的努力。

参考消息网3月8日报道 据共同社东京3月8日报道,位于东京的一个研究机构最近进行的一项调查显示,有超过60%的日本人认为日本社会偏爱男性,很多人还对在不久的将来实现性别平等表示怀疑。

报道称,电通研究所上个月在“国际妇女节”前夕进行的在线调查发现,64.6%的受访者感到男性在日本社会中受到优待,而64.3%的人认为男性在“风俗和传统”方面受到偏爱。

紧随其后的是59.6%的人认为在“工作场所”、46.8%的人认为在“法律和制度”,以及38.7%的人认为在“媒体描述”方面,男性受到偏爱。

报道指出,在总共3000名接受调查的日本民众中,有78.4%的人表示,他们感到日本应该在推动性别平等方面做出更多的努力,但很多人也认为,日本距离实现性别平等还很遥远。

当被问及估计日本将需要多少年才能选出首位女首相时,受访者回答的平均值是27.9年。受访者对女性在国会中占半数成员估计的平均时间为33.5年,对女性在公司管理职位中占30%估计的平均时间为24.7年。

参与此次调查的电通研究所官员说:“社会对性别平等的态度已经开始改变,但需要转向行动。”

报道称,这项在线调查收集了日本18岁至79岁的1483名男性和1517名女性的回答。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

老宅里的阿嬷

台湾《联合报》2021-03-08

绘本,不论多大都可以读

美国《纽约时报》网站2021-03-08

参考封面秀|英国通胀噩梦

英国《旁观者》周刊2021-03-08

参考封面秀|拜登重启医改

美国《新闻周刊》2021-03-08

参考封面秀|福岛教训何在

英国《经济学人》周刊网站2021-03-08

参考封面秀|友谊基本法则

英国《新科学家》周刊2021-03-08

国际妇女节的“前世今生”

英国广播公司网站2021-03-08

参考人物|剧作家汤姆·斯托帕德的悲喜人生

美国《纽约人》周刊2021-03-06

参考人物|农禄和她的“快乐大米”

泰国《曼谷邮报》网站2021-03-05

英媒:中国明朝古董现美国旧货摊

英国广播公司网站2021-03-04