2021-03-09 10:39:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在累计确诊病例达到3970万、死亡病例超过88万的欧洲,游行活动主要在网上举行。而在美洲,委内瑞拉、墨西哥和智利等国家的妇女打算再次上街游行,发出反对在疫情期间更加严重的暴力、要求性别平等和堕胎合法化的声音。

参考消息网3月9日报道 据埃菲社马德里3月7日报道,受新冠疫情影响,今年世界各地的妇女节活动将主要以远程方式举行,也没有要求保护妇女权利的大型游行活动,至少在欧洲是这样。

报道称,在累计确诊病例达到3970万、死亡病例超过88万的欧洲,游行活动主要在网上举行,避免妇女的游行像去年的西班牙和法国一样,导致疫情大暴发。

而在美洲,委内瑞拉、墨西哥和智利等国家的妇女打算再次上街游行,发出反对在疫情期间更加严重的暴力、要求性别平等和堕胎合法化的声音。

据报道,英国计划网上举行的活动包括各行业的妇女大会、演唱会等,不过也有一些现场活动,例如7日在伦敦尤斯顿车站举行的参观创造历史的女性雕像的活动。

荷兰将举办一场直播的午餐会,邀请政坛和女权运动的著名女士参加,讨论女性在疫情期间和之后的权利以及领导力问题。

在北欧国家,挪威的奥斯陆市中心的传统游行活动将改为一场长达8小时的数字晚会,女性作家和瑞典文化名人将在网上汇聚一堂,而丹麦的活动主要是网上举行的论坛、会议、研讨会和辩论活动。

报道称,在最早开始庆祝妇女节的俄罗斯,每年都会以会议、展览和音乐会等形式来祝贺妇女们节日快乐。

在德国,组织者选择以小规模的活动来表达诉求。

柏林州的妇女节颇有节日气氛,小规模游行、自行车游行、户外音乐表演和展览都有开展,甚至向妇女运动先驱克拉拉·蔡特金的纪念碑献花这个传统活动也在网上举行。

报道还称,意大利在这一天没有大型聚集活动。因为疫情给这个国家带来近10万人死亡和超过300万的感染者,还有经济灾难。该国将举行一些像“快闪”这样的小活动来庆祝节日。

mexico

3月7日,一名墨西哥女性手持鲜花缅怀性别暴力的受害者。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考封面秀|拜登重启医改

美国《新闻周刊》2021-03-08

参考封面秀|福岛教训何在

英国《经济学人》周刊网站2021-03-08

参考封面秀|友谊基本法则

英国《新科学家》周刊2021-03-08

国际妇女节的“前世今生”

英国广播公司网站2021-03-08

参考人物|剧作家汤姆·斯托帕德的悲喜人生

美国《纽约人》周刊2021-03-06

参考人物|农禄和她的“快乐大米”

泰国《曼谷邮报》网站2021-03-05