2021-03-09 10:41:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,许多姑娘感到不好意思,有人甚至不相信这是礼物。志愿者一边递给她们花束,一边详细介绍活动。最终,姑娘们手握玫瑰微笑着离开了。

参考消息网3月9日报道 据塔斯社北京3月7日报道,国际妇女节前夕,在中国首都街道举办了“让她微笑”(Make Her Smile)国际活动。几十名女性收到了志愿者作为礼物送出的鲜花和祝福。

志愿者、中国俄罗斯留学生协会代表列夫·基济缅科告诉记者:“今天,我们举行‘让她微笑’活动。活动内容是,我们走上首都街头,祝姑娘们节日快乐,愿她们诸事顺遂,向她们送上微笑。现在,我们就在市中心,距俄罗斯大使馆不远处。很高兴有机会不仅向住在北京的当地女同胞,而且向俄罗斯女同胞祝贺节日,因为在这个城区,俄罗斯女性也很多。”

节日前夕,北京天气晴好、春光明媚。一周来首次阳光灿烂,最高温度升至8摄氏度。在一些市属公园,灌木丛开始绽放花朵,预示温暖春日即将来临的花朵竞相开放。

报道称,许多姑娘感到不好意思,有人甚至不相信这是礼物。志愿者一边递给她们花束,一边详细介绍活动。最终,姑娘们手握玫瑰微笑着离开了。

一名徐姓中国女孩分享道:“我们通常和家人庆祝这个日子,疫情前总是去餐厅,但这次只会在家中相聚。”

名叫杨暮絮(音)的女生在得知活动组织者为俄罗斯人后很高兴。她说:“你们来自俄罗斯,这太好了。我们两国友谊源远流长,我祝俄罗斯所有女性节日快乐!”

报道指出,收到志愿者祝福的不光是中国人,还有来自俄罗斯、英国、哈萨克斯坦等国的女性。俄罗斯姑娘安娜说:“谢谢你们带来如此美妙的惊喜,这使我的心情好极了。很开心妇女节前在中国有这样的活动。虽然北京已很暖和,但你们的微笑和鲜花让我更加温暖。”

据报道,今年,“让她微笑”活动于3月6日、7日和8日在世界30个国家和地区举行。也可通过线上形式参与,只需在社交网站发送带有活动名称标签的祝福。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考封面秀|英国通胀噩梦

英国《旁观者》周刊2021-03-08

参考封面秀|拜登重启医改

美国《新闻周刊》2021-03-08

参考封面秀|福岛教训何在

英国《经济学人》周刊网站2021-03-08

参考封面秀|友谊基本法则

英国《新科学家》周刊2021-03-08

国际妇女节的“前世今生”

英国广播公司网站2021-03-08

参考人物|剧作家汤姆·斯托帕德的悲喜人生

美国《纽约人》周刊2021-03-06