2021-03-09 17:05:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:2021年比以往任何时候都更需要强调女性的成就。美国《人物》周刊日前发布“改变世界的女性”年度榜单。尽管面临种种障碍,但这些女性表现出色,她们正在打破天花板,并向年轻女性乃至所有人表明,我们生活在一个一切皆有可能的世界。

参考消息网3月9日报道 美国《人物》周刊网站3月3日发表题为《改变世界的女性》的文章,全文摘编如下:

2016年,《人物》周刊发布了一份以奥普拉·温弗里、时任美国第一夫人米歇尔·奥巴马和珍妮弗·加纳为首的改变世界女性榜单。

在此后几年里,年度特刊里既有普通英雄也有知名人士,正如编辑丹·韦克福德在本周写道的:“今年比以往任何时候都更需要强调女性的成就。尽管面临种种障碍,但女性表现出色,她们正在打破天花板,并向年轻女性以及所有人表明,我们生活在一个一切皆有可能的世界中。”

以下是《人物》周刊2021年度推出的“改变世界的女性”名单:

科比妻子

瓦妮莎·布赖恩特

瓦妮莎·布莱恩特

在2020年不幸失去丈夫科比和女儿吉安娜之后,瓦妮莎将通过新近重新启动的曼巴和曼巴奇塔体育基金会来纪念所爱的人。该组织致力于为得不到充分服务的运动员和体育界的年轻女性创造平等的机会。担任董事会主席的瓦妮莎说:“与许多行业一样,女运动员不被优先考虑。我们希望给女孩提供展示才华的机会——让她们感觉和男孩一样重要,因为她们值得拥有这些。”

浜本玛丽纱

浜本玛丽纱(左)

浜本玛丽纱

浜本玛丽纱从小是芭蕾舞演员,但2006年一种罕见的中风使她脖子以下短暂瘫痪。走出医院后,她决定把自己的一生重新奉献给舞蹈,但以一种不同的方式。她发现了轮椅舞,并在2015年成立了“无限流动”公司,这是一家专业舞蹈公司,雇用有残疾或没有残疾的舞蹈演员。她说:“我们正在改变有关残疾、多样性和包容性的叙述,把舞蹈用作一种打破刻板印象的方式。我知道我是在为正确的事情挺身而出。”

阿曼达·戈尔曼

阿曼达·戈尔曼

阿曼达·戈尔曼

戈尔曼创造了2021年总统就职典礼上最精彩的时刻之一,她朗诵了自己的诗作《我们攀登的高山》。这名青年桂冠诗人才刚刚起步。戈尔曼考虑从政,她对《人物》杂志说:“你必须先与你想看到的世界对话,然后才能创造出这个世界。”

卡米拉·卡韦略

卡米拉·卡韦略(右)与佛罗里达州女权活动人士加布丽埃拉·罗德里格斯

卡米拉·卡韦略

歌手卡米拉·卡韦略今年1月宣布与非营利组织“运动选民基金”开展“治疗正义计划”,向十个黑人、原住民和有色人种(BIPOC)、性少数群体(LGBTQ+)和年轻人领导的组织捐款,向其员工提供为期六个月的心理健康支持。

金伯莉·拉德

金伯莉·拉德

金伯莉·拉德

身为母亲的金伯莉·拉德曾与阿片类药物依赖作斗争,后来看到女儿也像她一样,她对处在这种境地的人缺乏资源感到震惊,因此成立了莫里县预防联盟,致力于为寻求帮助的人们提供教育和资源。她说:“要想防止药物滥用紊乱,我们必须共同努力。”

斯泰茜·艾布拉姆斯

斯泰茜·艾布拉姆斯

斯泰茜·艾布拉姆斯

佐治亚州的斯泰茜·艾布拉姆斯动员了约80万新选民参加去年11月的总统选举,因而名声大噪。她说:“我的工作不是确保一种政治意识形态占主导地位。我的工作是解决人们面临的问题。”她的努力促使人们就投票权的重要性和挑战展开了更多必要的对话。

基兹梅基娅·科比特

基兹梅基娅·科比特

基兹梅基娅·科比特

病毒免疫学家科比特博士是美国国家卫生研究院研究员,在研制莫德纳新冠疫苗方面发挥了关键作用,她在防治这场疫情的斗争中所作的努力受到美国国家过敏与传染病研究所所长福奇的称赞。眼下,她正在努力向人们展示接种疫苗是安全的。她说:“这不是我的工作,但这是我的责任。”

卡塔琳·考里科

卡塔琳·考里科

卡塔琳·考里科

考里科博士身为生物新技术公司高级副总裁,研究如何利用信使核糖核酸(mRNA)创造新的治疗药物。她的努力最终帮助辉瑞公司制造了第一款新冠疫苗。她说:“我记得自己当时想,‘就是它了!’”

卡特琳·詹森

卡特琳·詹森

卡特琳·詹森

詹森博士是资深科学家、辉瑞公司疫苗研发负责人,她带领700多名研究人员研制了该公司的新冠疫苗。她在谈到最终结果时说:“我感到非常欣慰。”

莉萨·杰克逊

莉萨·杰克逊

莉萨·杰克逊

凯撒医疗集团华盛顿卫生研究所的高级研究员杰克逊博士领导了世界上首个新冠疫苗临床试验,在2020年3月16日在西雅图监督了莫德纳疫苗的第一针,后来又转向帮助完成莫德纳和强生疫苗试验的最后阶段。她在整个过程中的口头禅是:“失败不是一种选择。”

大坂直美

大坂直美

大坂直美

网球冠军大坂直美利用到美国网球公开赛现场的机会,每天都戴着印有布伦娜·泰勒和乔治·弗洛伊德等名字的口罩,让人们关注遭种族歧视和警察暴力的黑人受害者。她说:“这对我来说意义重大,我可以继承他们的遗产。现在,我带着不同的目的打球。”

克丽丝特尔·厄科·霍克

克丽丝特尔·厄科·霍克

克丽丝特尔·厄科·霍克

作为俄克拉何马州波尼族印第安人的一员,霍克成立了“IllumiNative”组织,反击对美国原住民的刻板印象。这个组织帮助成功游说全国橄榄球联盟华盛顿特许商店更改对原住民歧视性用语。她在谈到对美国原住民的刻板印象时说:“要让公众明白其中的危害,我们还有很长的路要走。”

索菲亚·贝尔加拉

索菲亚·贝尔加拉

索菲亚·贝尔加拉

这位女演员与非营利性机构Kiva合作,向低收入企业家发放众筹的小额贷款,帮助受新冠疫情打击的小企业。迄今,他们已经为企业主筹集了1.52亿美元。她在谈到与全球企业主接触时说:“我知道我必须做点什么,一些能带来改变的事情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

老宅里的阿嬷

台湾《联合报》2021-03-08

绘本,不论多大都可以读

美国《纽约时报》网站2021-03-08

参考封面秀|英国通胀噩梦

英国《旁观者》周刊2021-03-08

参考封面秀|拜登重启医改

美国《新闻周刊》2021-03-08

参考封面秀|福岛教训何在

英国《经济学人》周刊网站2021-03-08

参考封面秀|友谊基本法则

英国《新科学家》周刊2021-03-08