2021-03-15 19:04:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:春季的降水量通常很大。为了在2021年以更加可持续的方式种植,可以考虑投资一个雨水收集桶,用来浇灌你的植物和草坪。

参考消息网3月15日报道 (文/汉纳·斯蒂芬森)

现在,我们迎来完成花园春季准备工作的最好时机。这样,当人们又开始来花园做客时,我们就轻松惬意多了。

园艺专家马特·乔丹为您的春季园艺规划和准备提供了以下建议:

·开始规划

“绿手指”们应该在春天到来之前,为他们的花园制订计划。这个计划可以包括从种植位置到配色方案的一切,但要打造一个完美花园,你必须了解植物的生长时间表。

有些种子提前在温室里播种会长得更好,比如天竺葵或茄子。对于那些生长期较长的作物和花,确保不要贻误时机。

·开始堆肥

在春天到来之前修整花园时,你可能收获大量的绿色垃圾,这些都可以用来堆肥。你还可以利用餐厨垃圾中的菜叶,把它们用于堆肥。

分层法是最容易成功的堆肥方式,定期添加材料,一层绿色、一层棕色。绿色材料富含氮,包括修剪下来的杂草和未煮熟的蔬菜皮等。棕色材料富含碳,包括树叶、木屑、碎纸、硬纸板和枯枝等。这样的搭配可以让堆肥有效地分解。

·打扫户外家具

你的庭院家具可能有一段时间没用过了。随着春天到来,你会有更多机会在花园里闲坐和用餐,所以要确保自己有一个舒适的空间来享受好天气。

不管你的户外家具是木头的还是塑料的,一桶肥皂水和一块海绵就可以把它们清理干净。那些收起来的户外靠垫套,现在也该拿出来洗一洗了。

·清理温室

在寒冷的月份,随着种植季结束、园艺活动减少,温室往往被忽视。为了在春天到来之前打理好你的温室,请用抗菌洗涤剂清除冬天在玻璃和金属上积累的苔藓、藻类和污垢。翻土也是一种很好的做法,在翻土的同时加入营养丰富的新鲜堆肥。春季大扫除结束后,把垃圾清理干净,看吧!你的温室看起来跟新的一样。

·收集雨水

春季的降水量通常很大。为了在2021年以更加可持续的方式种植,可以考虑投资一个雨水收集桶,用来浇灌你的植物和草坪。这种方式既经济又环保。雨水是浇灌植物的最佳选择,自来水的碱性通常有点高。(王栋栋译自3月2日英国《独立报》网站,原题为《春天快到了,开始园艺工作吧!》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。