2021-03-16 10:40:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网3月16日报道 美联社的一篇报道称,墨西哥总统就疫苗问题敲打美国政府(Mexico's President Knocks US Over Vaccines)。墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔近日在一次发布会上挖苦美国政府,称美国没有向墨西哥提供新冠疫苗。

报道称,在会上,洛佩斯对中国、印度和俄罗斯表示感谢,称后两个国家都提供了少量疫苗,而中国承诺提供数百万剂疫苗。

洛佩斯还表示,“希望很快也能对美国政府表示感谢,因为我相信他们也会提供帮助,只是到目前为止还没有这样做。”(I hope that soon I will be able to say thanks to the U.S. government, because I am sure they are going to help too, it is just that that haven’t done so so far.)

据报道,美国拒绝了包括墨西哥、加拿大和欧盟在内的美国盟国在美生产疫苗的要求,目前美国生产的疫苗只供本国使用。(薛帆 刘君羽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。