2021-03-16 11:19:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:碧昂丝和泰勒·斯威夫特(中国乐迷昵称她为“霉霉”)在格莱美颁奖礼上度过了一个历史性的夜晚——14日晚,最具分量的四大奖项均由女性获得。

参考消息网3月16日报道 据美联社纽约3月14日报道,碧昂丝和泰勒·斯威夫特(中国乐迷昵称她为“霉霉”)在格莱美颁奖礼上度过了一个历史性的夜晚——14日晚,最具分量的四大奖项均由女性获得。

斯威夫特凭借专辑《Folklore》成为格莱美史上首位三次斩获年度最佳专辑的女歌手,而碧昂丝获得四个奖项,从而令其个人的格莱美奖杯达到28座,成为史上获格莱美奖最多的女歌手。

创作女歌手H.E.R.以《我无法呼吸》一曲拿下年度最佳歌曲奖,比莉·艾利什(中国乐迷昵称她为“碧梨”)则摘得年度制作大奖。最佳新人奖颁给了饶舌女歌手梅甘·特厄·斯塔利恩。

报道称,尽管此前也有女性包揽格莱美前四项大奖——包括去年比莉·艾利什的大获全胜,但这是首次有四名不同的单人女性瓜分这些奖项。

此前已拥有24座格莱美奖杯的碧昂丝在本届颁奖礼上获得最佳音乐录影带(《棕色皮肤的女孩》)、最佳说唱歌曲、最佳说唱表演、最佳R&B表演四个奖项。

碧昂丝说:“我毕生都在工作……这是一个神奇的夜晚。”

报道还称,不仅是碧昂丝,她的家人也创造了历史。这个音乐之家满载而归——碧昂丝的丈夫Jay-Z与妻子共享了最佳说唱歌曲奖,因为他参与创作了《Savage》。这是他的第23座格莱美奖杯。9岁的女儿布卢·艾薇·卡特(Blue Ivy Carter)与妈妈一同登台领取最佳音乐录影带奖,从而成为该颁奖礼63年历史上第二年轻的获奖者。

主持人特雷弗·诺厄关于2020年新冠疫情的笑话开启了颁奖礼,他从洛杉矶进行连线。颁奖礼的出席者都佩戴口罩并保持社交距离。

格莱美奖 颁奖 女

从左至右依次为颁奖礼上的碧昂丝、梅甘·特厄·斯塔利恩、比莉·艾利什和泰勒·斯威夫特。(美国《纽约时报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。