2021-03-28 14:54:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示:“‘总统效应’能够帮助提升俄品牌的影响力。确实是这样的,这是很积极的现象。”

参考消息网3月28日报道 据路透社莫斯科3月26日报道,多年来,俄罗斯总统普京一直在精心为自己打造一个硬汉形象,并配发了一系列照片。其中包括普京跳入冰水、赤膊骑马、将柔道对手撂倒在地、将老虎放归野外以及在河中游蝶泳的照片。

16 普京图一
普京在西伯利亚骑马探访雪豹栖息地(路透社资料图片)

自曝曾经摔落马下

报道称,普京一直以光着膀子坐在马背上为傲,但他承认自己曾从马背上摔下来过。

塔斯社援引普京的话说:“有一次,他们跟踪拍摄我,我在训练。没想到马在栅栏前停了下来,我栽了个跟头,真的栽跟头。”

报道称,他没有说这事发生在何时,但表示自己“相当舒服”地摔了下来,并告诉一名正在跟拍的摄影师保留这段视频。普京说:“我第一时间听到他的回答是,‘我会立即删除(视频)。’”

报道指出,克里姆林宫很少提及普京的健康状况或小麻烦。据称,这位俄罗斯领导人2012年曾背部受伤。白俄罗斯总统卢卡申科当时说,普京受伤是因为一场柔道比赛。

考虑成为视频博主

另据俄罗斯《劳动报》网站3月26日报道,普京答应考虑要不要成为视频博主。

报道称,普京是在非商业组织“俄罗斯——机遇之国”26日召开的监事会会议上作出这一表态的。

当一名与会者建议普京开视频博客,并表示确信他会成为一名出色的博主时,普京回答说:“非常感谢。我会考虑这一点,并非虚言。”

报道称,普京同时还对有关提高教师网络应用能力的建议给予了支持。普京指出,现在这一领域正蓬勃发展。

“这是无法回避的,就像你无法禁止太阳升起一样。这将得到发展。因此,最好引领,否则就会被边缘化,不仅无法实现自身价值,也无法履行自己的本职工作,无法以应有的方式教育孩子,教育学生。”

提议办老师真人秀

此外据俄罗斯《劳动报》网站3月26日报道,俄罗斯总统普京抱怨其办公厅工作人员“执行力不行”。他特别提到,他的助手对其修改全俄“年度最佳老师”评比方式的提议置之不理。普京在非商业组织“俄罗斯——机遇之国”监事会会议上说:“关于这一点(修改评比方式)我已经同总统办公厅说过了,可我没看到这方面开展了任何工作。”普京认为,全俄“年度最佳老师”评比活动应该办成一种真人秀形式,持续一整年。

报道指出,全俄“年度最佳老师”竞赛已经在俄罗斯举办了将近30年。其目的是发现优秀教师并予以支持和鼓励。但是,普京认为,现有形式不足之处在于竞争活动太短暂了,很快就会被公众遗忘。

同款猎装受到追捧

又据俄罗斯卫星社莫斯科3月26日报道,克里姆林宫新闻局近日公布了普京在西伯利亚原始森林休假的录像。普京和国防部长绍伊古身穿同款羊皮猎装。圣彼得堡皮草店经理莫罗佐娃对卫星社表示,2017年曾为客户缝制了一批样式类同的猎装。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫被问及,普京的这件猎装是否是这家圣彼得堡小店缝制的。他回答说:“很遗憾,我无法告诉大家有关这件翻毛皮衣的任何消息,我不知道是在哪里买的。我不认为现在这个季节适合穿翻毛皮衣,但在西伯利亚,在原始森林,仍是可以穿的,那里还是很冷。”

有记者问道,国家元首身穿这件翻毛皮衣的消息曝光后,此款猎装随即受到追捧,克宫如何评价这件事。佩斯科夫表示:“评价很积极。”他称:“从这件事可以看出,‘总统效应’能够帮助提升俄品牌的影响力。确实是这样的,这是很积极的现象。”

16 普京图二
普京最近度假时穿的这身猎装成为俄罗斯最新“爆款”(塔斯社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。