2021-04-13 17:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,奥斯马尼这位富有魅力又极其聪明的法学家,在自己的职业生涯中不得不一次又一次地反对腐败的权力机构和保守的社会结构。现在她当选了国家总统,这样一来,就能够确保政府目前的改革努力。

参考消息网4月13日报道 德国《日报》网站4月5日发表文章《身居最高位的改革家》称,4月4日,科索沃议会120名议员中三分之二多数选举维约萨·奥斯马尼为国家总统。这样一来,这位38岁的女政治家就能够确保政府目前的改革努力。这位富有魅力又极其聪明的法学家在自己的职业生涯中不得不一次又一次地反对腐败的权力机构和保守的社会结构。

文章指出,维约萨·奥斯马尼于1982年出生在米特罗维察,是一个积极向上且热爱生活的人。她懂得如何笑对人生。她经历了科索沃阿尔巴尼亚人必须自行组织临时中小学教育的时代——1991年阿尔巴尼亚儿童被排除在学校课堂之外,他们的课程临时安排在私人住宅中。

战争结束后,也就是在科索沃接受联合国托管时期,奥斯马尼先是在普里什蒂纳学习法律,然后获得机会到美国匹兹堡大学攻读博士学位。与许多移民不同,她返回了科索沃,在普里什蒂纳大学获得讲师职位,并在科索沃民主联盟中坚定地开始了自己的政治生涯。该联盟是富有传奇色彩的“地下总统”、和平主义者易卜拉欣·鲁戈瓦建立的政党。自2011年以来,奥斯马尼一直是科索沃议会议员。

文章称,妇女在这个仍然重男轻女的社会中必须斗争,尤其因为奥斯马尼具有政治魅力并且在智力上超过她的许多党友。由于她非常受欢迎,党魁伊萨·穆斯塔法周围的保守绅士决定让她在2019年的选举中打前锋。但当这位候选人宣布在反腐败斗争中也将瞄准自己的政党时,老牌绅士们感到害怕——尤其因为奥斯马尼接下来还和阿尔宾·库尔蒂及其政党科索沃民族自决党结成了改革联盟。

文章称,与“马克思主义者、民族主义者、革命者”库尔蒂结盟,这是科索沃民主联盟的精英们无法接受的。奥斯马尼在选举中表现出色,但次于库尔蒂而排名第二。科索沃民主联盟的精英们不久后破坏了库尔蒂和奥斯马尼的同盟,并于2020年3月3日推翻了改革政府。

奥斯马尼脱离了科索沃民主联盟,转而投向库尔蒂。2021年2月15日,两人赢得了48%以上的选票,奥斯马尼成功地把一大批科索沃民主联盟的选民拉到自己一边。现在她是总统,在这个职位上可以保证库尔蒂总理的改革政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考封面秀|他如何在2天亏掉200亿美元

美国《彭博商业周刊》2021-04-12

参考封面秀|找不到终点的英国路线图

英国《旁观者》周刊2021-04-12

参考封面秀|“疯狂的手机聊天治疗术”

美国《纽约》杂志2021-04-12

参考封面秀|谁来接替默克尔?

德国《明镜》周刊2021-04-12

外媒猜测:女王或让查尔斯王储站上前台

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-11