2021-04-20 20:10:46 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:以雷厉风行和具有现代思想的商人形象示人、于2016年首次当选贝宁总统的帕特里斯·塔隆,近日以超过86%的得票率再次当选总统。

参考消息网4月20日报道 据法新社4月13日报道,以雷厉风行和具有现代思想的商人形象示人、于2016年首次当选贝宁总统的帕特里斯·塔隆,近日以超过86%的得票率再次当选总统。

报道称,在此前的大选竞选活动中,这位曾经的“棉花大王”穿着乳白色的优雅衬衫,戴着印有贝宁国旗的帽子发表了直截了当的演讲:“就是这样,结束了。第一轮获胜是唾手可得。”

作为一名久经商海锤炼的商人,塔隆在福布斯排行榜位列非洲最富有人士第15名,个人财富在2015年超过4亿美元。

塔隆出生在贝宁海滨旅游小城维达的一个收入微薄的家庭。雄心勃勃的塔隆做出保证要让贝宁也取得自己从商一样的成功。

报道称,塔隆是现代主义者,用他自己的话说就是“执迷于成果”。贝宁总统希望成为新一代非洲国家领导人的代表。

塔隆的公关顾问威尔弗里德·洪贝吉对法新社表示:“他充满对成功的渴望,希望改变国家的历史,让人们在200年后也能想起他。”

他也是完美主义者。总统的一名亲信承认:“他可能会出现在你的办公室,然后突然找出不适合的微小细节并向你指出。”

数十名公务员被辞退,原因要么是出现微小差错,要么是试图做他们过去一直在做的事情:拿点小费以补贴收入。

在经济领域,贝宁在2019年取得了近7%的快速增长。随后因邻国尼日利亚关闭地面边界和新冠疫情,经济增长率跌至2%。不过,2021年的经济预测依然鼓舞人心,预计增长率将达5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。