2021-05-25 19:01:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:有些是要解决一个难题,有些是要打破规则,有些只是想赚钱。

参考消息网5月25日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网4月30日发表题为《破坏网络安全并成为美国联邦调查局(FBI)的目标:世界五大最著名黑客的故事》的文章。文章介绍了世界五大最著名黑客的故事。全文摘编如下:

有些是要解决一个难题,有些是要打破规则,有些只是想赚钱。促使历史上一些最著名的黑客入侵大型企业和政府机构计算机系统的原因有很多。

他们中的一些人已经改邪归正,目前正在利用他们的知识提供网络安全咨询服务。另一些人则遭遇了不那么如意的命运。他们都有敏锐的头脑和奇思妙想,这使他们能够在至少当时看来安全的地方制造“后门”。

今天,我们的网络世界比15、20或30年前要安全得多,那些年许多黑客都在为所欲为。那时候任何安全漏洞和大规模网络攻击都是重大新闻。

凯文·米特尼克

“世界上最著名的黑客站在您这边。”这条信息以高亮度字母进行了突出显示。当你进入“米特尼克安全”网站时,这是你第一眼看到的东西。

凯文·米特尼克是一位前“黑帽黑客”(未经允许侵入计算机系统或网络系统的黑客,下文“白帽黑客”则指获得允许这样做的人),几年前成为“白帽黑客”,从那以后,他一直致力于提供网络安全咨询服务。

在20世纪80年代至90年代,他是联邦调查局最想抓住的网络犯罪分子之一。他破坏了40家公司的安全系统,只是为了表明他“有能力做到”。

迈克尔·卡尔斯

迈克尔·卡尔斯现在是计算机安全方面的专家,但在他的“另一段生涯”中,他以“黑手党男孩”的绰号而闻名。他在20多年前实施了历史上有记录的第一波拒绝服务(DoS)攻击,从而赢得了这一绰号。

2000年2月7日,这名当时15岁的加拿大人针对亚马逊、亿贝、国际足联、美国有线电视新闻网和雅虎等公司和机构的网站实施了一系列拒绝服务攻击。

阿德里安·拉莫

阿德里安·拉莫因举报了前美国陆军情报分析员布拉德利·曼宁(现在叫切尔西·曼宁)的泄密事件而闻名。拉莫举报曼宁向维基揭秘网站泄露了有关美国军队和秘密特工的机密信息。他从与曼宁的一次聊天中得知了泄密事件。

在那之前,拉莫已经在网络世界中广为人知。2002年2月,他侵入《纽约时报》的内部网络,访问了该报社合作者的个人信息,并篡改了数据库。

阿尔伯特·冈萨雷斯

阿尔伯特·冈萨雷斯和其同伙在2005年至2007年之间从大约1.8亿个信用卡账户中窃取了数据。2003年,他被指控为黑客组织ShadowCrew的成员,该组织窃取并贩卖了150万个信用卡账户的信息。但他以向当局提供证据和信息免于坐牢。

但很快,他又走回老路,成为黑客团伙的“大脑”。2010年3月,他因黑客行为和窃取多家公司的信息而被判处20年监禁。

乔纳森·詹姆

乔纳森·詹姆斯是第一个因网络犯罪而被判刑的未成年人。当被判处六个月的家中软禁时,他只有16岁。法院判决还禁止他使用计算机和保释,直到他成年。

1999年6月至10月,詹姆斯设法破坏了美国国家航空航天局(NASA)的网络安全系统,并从其计算机中窃取了价值近200万美元的信息。他窃取的是控制国际空间站内各个方面运转的源代码。由于这些数据非常重要,NASA因此决定关闭系统并重写源代码,以避免日后受到损害。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。