2021-05-27 14:30:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,1969年出版的《非常饥饿的毛毛虫》讲述了一种绿色和红色毛毛虫变成多色蝴蝶的故事。此书受到全球父母和孩子们的欢迎。包括中国在内,该书在全球售出约4000万册,被翻译成60种语言,并被改编成舞台剧。

参考消息网5月27日报道 据美联社纽约消息,美国儿童作家兼插画家埃里克·卡尔近日在马萨诸塞州去世 ,享年91岁。他的经典作品《非常饥饿的毛毛毛虫》等为全球数百万儿童提供了珍贵的文学记忆。

卡尔的家人说,他在位于马萨诸塞州北安普敦的夏季工作室去世,家人陪伴在他身边。

报道称,1969年出版的《非常饥饿的毛毛虫》讲述了一种绿色和红色毛毛虫变成多色蝴蝶的故事。此书受到全球父母和孩子们的欢迎。包括中国在内,该书在全球售出约4000万册,被翻译成60种语言,并被改编成舞台剧。

据报道,卡尔曾获美国国家艺术捐赠基金会和美国图书馆协会颁发的终身成就奖。育有一儿一女。(编译/操凤琴)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒文章:通过艺术认识德国

西班牙环球网站2021-05-24

参考封面秀|运动身体 强健大脑

英国《新科学家》周刊网站2021-05-24

参考封面秀|巴以冲突应受质疑

英国《卫报周刊》2021-05-24

参考封面秀|揭开美国历史真相

美国《大西洋》月刊2021-05-24

参考封面秀|以“上帝仆人”之名

德国《明镜》周刊2021-05-24